日本夫妻大膽改造22坪小屋 變成「空剩窗戶的白色箱子」卻住很爽

你夢想中的家是什麼模樣?有沒有一個寬敞的陽台?日本一對夫妻原本擁有一幢2層樓的小別墅,別墅附帶幾個大陽台。但他們不喜歡這樣的房間佈局,竟請來設計師把所有的陽台都收到了室內。從外面看,這棟房子就像一個白色的箱子,只有幾扇大小不一的窗戶。

 

 

 

 

 

▼這棟房子位於東京都台東區,建築設計師保阪猛為這對夫妻和他們的兩個孩子重新設計了室內的結構。

 

 

 

▼跟旁邊普通的民宅相比,這棟位於住宅區小路轉角處的小別墅非常突兀。那一大一小兩個窗戶是孩子們看室外風景的最佳地點。

 

 

 

▼房子的南面有一個陽台,這裡也是車庫和房子的入口。車庫頂棚抬高後,這裡就成為了一個全新的空間。

 

 

 

▼這棟房子有一大一小兩扇門,進入其中是不同的天地。右邊的門通往玄關,左邊的直通廚房。這一家人最常用的是左側的門,開門就能進入這個家的核心生活區。

 

 

 

▼如果從右側的門進入,首先會看到空蕩蕩的玄關,還有兩輛疊放的自行車。

 

 

 

▼房子內部設計得非常簡潔,1、2層是連通的,整棟房子都處於全開放的狀態。

 

▼設計師按照每個家庭成員的生活習慣,分出幾塊不同的區域。這能節省空間,也能讓家庭成員交流更方便。

 

▼陽台收入室內,成為新的生活區。不僅能當書房,還能當遊戲室,一眼看去寬敞整潔。

 

 

 

▼其中一個室內陽台上掛著吊床,可以在這裡悠閒曬太陽。

 

▼雜物都放在廚房背面「一字型」過道的另一邊。雖然過道顯得窄了一點,但並不妨礙日常活動。

 

▼廁所都藏在臥室下面。

 

 

 

▼設計師將樓頂的天台設計成了開放的露台,可以在這裡玩耍、晾曬衣服、種植花草。

 

▼通往天台的樓梯邊是休閒陽台,跟孩子的房間相連,孩子的玩具都放在這裡。

 

 

 

▼這樣的設計誰能不愛?

 

對於一家四口來說,擠在77㎡的空間裡並不寬敞。但這棟房子的設計卻讓一切變成可能。這種與眾不同的風格讓人眼前一亮,不僅實用,還很有創意啊~

 

延伸閱讀:

 

 

 

來源:網路資料

你可能也會喜歡